SARS-CoV-2: Crean un chicle capaz de capturar el virus en la saliva y de bloquear la entrada a las células

Un chicle portador de una trampa biológica muestra una eficacia del 95% para frenar la transmisión y reducir la carga viral oral

 

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El pasado 10 de noviembre, la revista científica Cell, publicó los resultados de una investigación sobre un enfoque novedoso y asequible para minimizar la transmisión del SARS-CoV-2 a través de aerosoles y reducir la reinfección de los pacientes a través de la propia saliva. Un equipo de 25 científicos liderados por el Dr. Henry Daniell de la Universidad de Pensilvania (EEUU) y financiado con fondos públicos del Estado de Pensilvania, desarrolló y probó la eficacia de una goma de mascar bautizada CTB-ACE2 para eliminar el SARS-CoV-2 en la saliva. El chicle demostró que es capaz tanto de la captura del virus como del bloqueo de la entrada a la células con una eficacia mayor del 95%. Los investigadores explican que la goma de mascar CTB-ACE2 tiene las mismas características físicas y sabor que un chicle convencional, pero lleva incorporadas proteínas que actúan como una trampa biológica que atrapa el virus en la cavidad oral. Además de la protección profiláctica contra COVID en entornos sociales generales, restaurantes, o en el hogar, el chicle podría usarse como un medio rápido para reducir el SARS-CoV-2 de la cavidad oral de pacientes infectados que necesiten tratamientos odontológicos, dicen los autores. Los investigadores, también señalaron que este sistema podría ampliarse para minimizar la infección o transmisión de la mayoría de los virus orales, entre los que señalan al de la gripe, el Zika, los herpesvirus, el del papiloma humano, o el del sarampión, entre otros.  MM

NOTA EN REVUELTA GLOBAL

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